Posted by : Unknown Kamis, 10 Juli 2014


Hallo teman-teman! :D dikesempatan ini aku mau berbagi Resep Sup Jagung Ayam Telur ala Resto. Jadi gini ceritanya, aku dan teman-teman sangat sering makan di Resto yang Sup Jagungnya tuh enaaaak bgt. Dan dari situ aku tertarik membuatnya sendiri dirumah. Biar ngirit, hihi. Kebetulan di Resto itu agak mahal, jadi jika dibuat dirumah kan lebih irit dan tentunya terjamin kualitasnya! Oh iya, Sup Jagung ini bisa dibuat untuk acara-acara juga loo, tinggal menyesuaikan saja porsinya.
Selamat Mencobaaa :)
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 200 g daging ayam diiris dadu kecil
  • 100 g jagung manis sisir
  • 1 tangkai seledri
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 1 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air dingin
  • 1 btr telur dikocok
  • 1.000 ml air 
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Rebus ayam, dengan api kecil sampai setengah mendidih, masukkan jagung manis.
  2. Selagi jagung dan ayam direbus, panaskan margarin.
  3. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan tumisan bawang putih di rebusan ayam dan jagung.
  5. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  6. Masukkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. 
  7. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. 
  8. Matikan api, dan pindahkan ke mangkuk untuk disajikan.
  9. Tambahkan potongan daun seledri diatasnya.
  10. Siap di nikmatii
Tips :
  • Sajikan dengan kecap asin+cabai
  • Ayam bisa diganti dengan kepiting
  • Bisa ditambahkan sayur sayur yang lain, dengan memasukkannya bersamaan dengan jagung manis
Untuk 4 porsi

Semoga Bermanfaat :)
Sumber : Mama, Google, Imajinasiku hihihi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Helen's - Hatsune Miku - Powered by Blogger